лечение гипергидроза

В организме человека потовых желез насчитывается до трех миллионов. Они работают денно и нощно, чтобы обеспечить вывод из организма токсических веществ, создать определенный температурный режим, а также увлажнить поверхность кожи.

 

Пот – это вещество, продуцируемое потовыми железами. На 98-99 процентов он состоит из воды. Остальное - неорганические вещества (хлориды кальция, натрия, сульфаты, фосфаты и так далее) и органические соединения - мочевина, аммиак, аминокислоты.

 

Химический состав пота во многом зависит от ряда индивидуальных факторов – пол, возраст, образ питания, гормональный статус, функциональное состояние почек и многого другого.

 

Все потовые железы делятся на две группы:

 

  • эккринные равномерно расположены по всему телу, они отвечают, в основном, за температурный режим;
  • апокриновые располагаются в области сосков груди, в области паха и подмышек, пупка и половых органов. Они реагируют на страх, радость, сексуальное возбуждение и выделяют легкий запах, строго индивидуальный для каждого человека.

Неприятный же запах возникает при разложении микроорганизмов, которые живут в порах кожи и выводятся наружу вместе с потовыми выделениями.

 

При гипергидрозе процесс выделения пота увеличивается, особенно в моменты волнения, стресса, при активных физических нагрузках. Кроме того излишняя потливость (в частности гипергидроз подмышек) может быть связана с функциональными нарушениями нервной и эндокринной систем, инфекционными болезнями, физическими нагрузками и высокой температурой окружающей среды.

 

Мы знаем, что существуют косметические профилактические средства, предотвращающие появление неприятного запаха, но как быть с выделением влаги? Темные мокрые пятна на одежде, на обуви и на открытых участках тела неэстетичны, вызывают дискомфорт и острое чувство неловкости. И наибольшее неудобство вызывает гипергидроз подмышек.

 

В Центре Красоты SPATERRA Реутов Новокосино лечение гипергидроза подмышек, ладоней, ступней и пр. успешно проводится метод:

при помощи инъекций ботулотоксинов типа А (БТА). Впервые про возможность ботулотоксина блокировать нервные волокна, идущие к потовым железам, стало известно после лабораторных исследований на животных. При клинических исследованиях на людях устранение гипергидроза поначалу воспринимается учеными как побочный эффект, а не метод лечения болезни. Намеренно, с целью лечения БТА, метод впервые применен в 1996 году. С тех пор он только набирает популярность. Лечение при помощи ботулотоксина типа А заключается в обкалывании области повышенной потливости и повторяется каждые шесть-девять месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

 

Врачи Центра Красоты и Моделирования SPATERRA Реутов Новокосино для лечения гипергидроза используют препарат «Диспорт». Сама процедура занимает не более 20 минут, при применении анестетика практически безболезненна, но предварительно врач Центра Красоты SPATERRA проводит первичный прием и при необходимости назначает необходимые обследования для исключения некоторых патологических состояний.

 

В борьбе с гипергидрозом главное - не переусердствовать, найти ту середину, при которой выделение пота не доставляет эстетических проблем. Не стоит стремиться к совершенству и полностью блокировать выделение пота, поскольку оно играет важную роль в терморегуляции организма и выведении токсинов.

ПОКАЗАНИЯ:

- Локальная повышенная потливость (гипергидроз)

- Первичная форма гипергидроза

 


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- Миастения (повышенная мышечная утомляемость).

- Беременность и кормление грудью.

- Обострение любого хронического заболевания.

- Острые инфекционные заболевания.

- Гемофилия и др. заболевания крови